POR AÍ
22 de Agosto / 2018
PERDER PESO NO INVERNO? DÁ SIM!
Impossível perder peso no inverno? Claro que não!
Frio, chuva, cerração, dias cinzas...massas, vinhos, chocolate quente... é ou não é a cara do nosso inverno !? Tudo muito lindo, até nos depararmos com a balança! Impossível perder peso no inverno? Claro que não! De acordo com a nutricionista Claudia Fogaça, no inverno a temperatura ambiente é mais baixa que a temperatura do nosso corpo, o que faz com que o mesmo tenha que trabalhar mais para manter a nossa temperatura corporal dentro do ideal.
“Há um aumento do gasto calórico em até 10%. A parte ruim dessa história é que, como o corpo precisa gastar mais calorias, ele automaticamente vai precisar repor mais energia, ou seja, vai pedir mais comida, promovendo mais fome. Para não se perder e tirar benefício dessa resposta fisiológica do corpo, além de não parar de fazer exercício físico, deve-se manter uma alimentação balanceada”, afirma Claudia.
A dica da nutri é consumirmos alimentos termogênicos como cafeína, gengibre, pimentas que ajudam a elevar a temperatura corporal (que só não devem ser consumidos por hipertensos e pessoas com doenças do trato intestinal); fibras que ajudam na saciedade; refogados, sopas e caldos para aquecer e iniciar refeições quando a salada crua não apetece e, algo muito importante, manter consumo de água e não ingerir somente chás e chimarrão.
Agora que você já sabe o que é preciso comer para ter o corpitcho saudável no verão que se aproxima, anota estas receitas preciosas da nutri:
Receita de creme de abóbora com frango
Imagem: Vivfood
Ingredientes:
• 5 colheres (chá) de óleo de milho
• 5 colheres (chá) de farelo de aveia
• 200g de abóbora tipo moranga
• 200g de peito de frango picado
• ½ cebola cortada em cubos
• 1 tomate pequeno
• 500 ml de água
• Sal, pimenta, lascas de gengibre. salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Refogue o frango no óleo até dourar e, acrescente a abóbora picada. Junte o restante dos ingredientes. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e separe os pedaços de frango. Bata os legumes no liquidificador. Volte o creme para a panela e adicione o farelo de aveia.
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o frango e sirva.
Risoto de arroz integral, aspargo e cranberry
Imagem: Jasminealimentos
Ingredientes:
Do Risoto
• 1 e 1/2 de xícara de chá de Arroz Integral Cateto
• 3 e 3/4 de xícara de chá de água ou caldo vegetal caseiro (cozinhar meia cebola, meia cenoura e meio talo de salsão em 1l de água)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de óleo vegetal
• 1/4 de xícara de chá de Cranberries
• 1/3 de xícara de chá de castanha de caju picada
• 1 maço de aspargos
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão refogar um pouco de alho e cebola com o óleo de coco.
2. Acrescentar o arroz, tostar por uns minutos e depois adicionar a água ou caldo. Cozinhar por 10 minutos de quando a panela começa a chiar.
3. Em outra panela refogar o alho, a cebola e o óleo vegetal restantes.
4. Adicionar os aspargos cortados e cozinhar em fogo baixo por poucos minutos.
5. Adicionar o arroz cozido e mexer adicionando caldo vegetal, se necessário, até atingir a consistência cremosa de risoto desejada.
6. Acrescentar as Cranberries e as castanhas e servir.
Receita de Muffin de Cacau
Imagem: Aprenda a Comer Bem!
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Trigo Integral
2 colheres de sopa de cacau em pó
½ xícara de chá de Açúcar Demerara
1 colher de chá de fermento em pó
¼ de xícara de chá de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia ou outro Leite
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ de xícara de chá de óleo de coco
Aveia em Flocos Finos a gosto
Modo de Preparo:
Misture em um bowl a Farinha de Trigo, o cacau em pó, o Açúcar Demerara e o fermento em pó. Adicione a Bebida Vegetal, os ovos, a essência de baunilha, o óleo de coco e misture bem até ficar homogêneo. Unte as forminhas de silicone com óleo de coco e distribua a massa homogênea. Polvilhe Aveia em Flocos Finos em cima dos Muffins e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus de 20 a 25 minutos.
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